Трансжиры -невидимые убийцы.
«По оценкам, потребление промышленных трансжиров является причиной около 500 000 смертей в год из-за ишемической болезни сердца.
Промышленно производимые трансжиры содержатся в затвердевших растительных жирах, таких как маргарин и топленое масло, и часто присутствуют в закусках, выпечке и жареной пище.
Производители часто используют их, так как они имеют более длительный срок хранения и дешевле, чем другие жиры. Но можно использовать более здоровые альтернативы, которые не влияют на вкус или стоимость еды.
ВОЗ рекомендует ограничить потребление трансжиров до уровня менее 1% от общего потребления энергии, что составляет менее 2,2 г в день при диете, состоящей из 2000 калорий.»
9 сентября 2020 г. Пресс-релиз ВОЗ Женева
«В то время, когда весь мир борется с пандемией COVID-19, мы должны приложить все усилия для защиты здоровья людей.
Это должно включать принятие всех возможных мер для предотвращения неинфекционных заболеваний, которые могут сделать их более восприимчивыми к коронавирусу и вызвать преждевременную смерть », — сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.
Друзья, в условиях пандемии мы особенно внимательно обязаны следить за поддержанием здоровья, хорошей физической формы и сбалансированной диетой.
Будьте здоровы!